2015年感恩节前夕,中美创新协会CHAIN在合作伙伴K&L Gates的鼎力支持下,于11月19日在Palo Alto举办了最新一期Founders Club的Mixer活动,主题为A Bittersweet Journey。

创业不啻为一段苦中带甜的旅程。五位受邀嘉宾与到场的所有的创业者们倾心分享了他们创业之旅中的酸甜苦辣。不论是令人雀跃的成功经验还是引人深思的失败教训,无一不是初创同行们珍贵的领悟和借鉴。

nonda创始人李佳是一位资质深厚的创业人。他10年前创建的百姓网融资超过5亿美金,并将在2015年底IPO。他目前创立的nonda是一家专注开发高端智能硬件的创业公司。凭借着多年的业界经验,李佳认为做硬件最大的风险之一,是如何保证产品能够按时交货。他分享了自己是如何以开发平台式的思维和运作模式来研发硬件产品,以显著缩短产品推出和更新的周期。他还谈及营销必须要紧紧围绕市场定位,切实从消费者的眼光和心态来考虑制定营销策略,这样才能在竞争激烈的海外市场拼出傲人成绩。在问答环节中,积极参与的听众还获得了nonda很受市场欢迎的一款ZUS车载充电及定位器作为奖品。

DSC_6081

Polyvore的创始人之一Jianing Hu,风趣地调侃了自己与另外两个对时尚潮流一窍不通的所谓“码农”小伙伴是如何想到开创一个集结海量精彩风尚的购物和交流平台,并成功被yahoo收购的故事。Jianing坦言在创业初期,他一人身兼数职,很多东西不得不从最基础的一点一滴学起。创业的路途虽然崎岖漫长,可是一路上,他的创业团队由小到大,渐渐成了一大家人,这是他回首来路感觉最大的收获之一。

DSC_6097

SkyGlue创始人Eric Huang着重介绍了在开发产品的过程中,如何学会不断通过与客户互动来获得宝贵的反馈,好让自己的产品更加贴合用户需求。Global Career Path创立人Jay Wu的分享则再一次应证创业是要与自己的激情相结合的事。从个人的兴趣爱好或者需求出发,不断克服创业路上的孤单和焦虑情绪,是成为成功的创业者不可忽略的功课。最后一位嘉宾丰元创投合伙人Sue Xu从一个创投人的视角,先介绍了自己如何从一名Stanford的医学生转而满腔热情地投身创投公司,然后用各种生动的真实投资案例与大家分享了如何成功吸引投资人的经验,另在座的听众受益匪浅。

DSC_6118

DSC_6140

DSC_6154

进入2016新的一年,CHAIN的Founders Club会有更多精彩活动奉献给创业圈的小伙伴们,敬请期待!我们的微信公众号是chain_wechat,官网地址为www.innovationchain.org.