作者:Wayne Guo


由We Career协会主办,中美创新协会,中关村硅谷创新公司,天涯若比邻以及Sofia University协办的大型Start Upper Career Fair,即“凤栖梧桐 硅谷人才招聘会”于2016年3月19日在Sofia University成功举办。本次活动共计吸引40余家硅谷初创公司带来俞500个职业机会,以及超过1000名高校学生前来应聘。

招聘会于午时12时30分由We Career团队负责人的致辞拉开帷幕。中美创新协会会长,Lu Wang,作为致辞嘉宾,号召广大初创公司珍惜此次人才招聘机会,通过与其他成功企业家的近距离接触,找到自己公司发展的催化剂。另一方面,通过与高校学生的对话,找到切实利于公司发展的优秀员工。同时,Wang会长也希望前来应聘的应聘者能够展现出自己本真的一面,成功获得心仪公司的橄榄枝。

start upper2

现场招聘活动,共分为线上招聘和线下招聘两种招聘方式。线下招聘,顾名思义,即初创公司参加现场招聘,通过和应聘者近距离接触来选用人才。代表公司有:

  • Hermes Microvision, Inc. 台湾高科技上市公司,致力于先进电子束检测技术。
  • WE-Housing. 北美地区面向国际学生的租房信息折扣平台。
  • 新一代移动安全解决方案领导者。
  • ICON Smartech. 智能家居解决方案实现者,等等。

start upper3

start upper4

参加线上招聘的公司有,京东,华为,白山云科技等等享誉国内外的知名企业。参会者可以通过两种方式参与线上招聘。一是通过网申渠道,直接参与招聘活动。二是通过现场向主办方投递简历,由主办方向招聘公司转交简历的方式完成职业申请。两种互补的招聘方式可以确保每个参与招聘会的应聘者都能找到并且近距离的接触到自己心仪的岗位。

同时,现场的抽奖活动也为本次的招聘活动添加了更多的惊喜。丰厚的电子产品奖品为本次活动增添了几分神秘与兴奋。

通过与现场招聘公司与应聘者交流,不难发现,对于招聘公司来说,寻找积极进取与专业符合的人才是他们参加本次招聘会的目的。另外一边,对于招聘者来说,一方面他们希望能够找到充满前景的创业公司成就自己的一番事业。另一方面,他们希望能够找到心仪工作的同时,得到留美工作的签证支持。