小i机器人是全球领先的智能机器人技术提供和平台运营商,建立了包括知识表示、推理预测、机器学习(深度学习)、语义理解、分析决策以及 Bots 开发的完整架构,拥有全球最大规模的智能机器人商业化应用。用户超过5亿。

 

主持人:下面有请朱频频,小i机器人创始人、CEO。毕业于中国科学院,理学博士学位。先后发明了“聊天机器人系统”、“短信机器人系统”、“人机交互技术实现自动客户服务设备”等数十项科技专利产品。小i机器人是全球领先的智能机器人技术提供和平台运营商,建立了包括知识表示、推理预测、机器学习(深度学习)、语义理解、分析决策以及 Bots 开发的完整架构,拥有全球最大规模的智能机器人商业化应用。用户超过5亿。 演讲主题“智能机器人”。

朱频频:

最近几个技术大家看的比较多,这些技术的发展可能会产生行业的颠覆,A是人工智能、B是区块链、C是云计算、D是大数据。现在已经进入了AI第三次大潮,为什么又有新的春天呢?我们说前面人工智能进入两次低潮,因为技术的落地,我们相信第三次浪潮不会做进入低谷。当然,作为行业从业者,我们自然是希望AI能够持续发展下去的,我和我的合伙人创立小i已经16年了,希望人工智能这次浪潮来临把我们公司带到更多的舞台上面去。

随着几个技术的发展,包括计算机算利的提升,算法的优化和创造,还有更多的计算机应用,和数据变得更有质量,应用更有价值。我们认为AI爆发已成必然,国际科技巨头深入AI研究,Google、IBM、脸书、亚马逊、Microsoft等等都把深度学习的框架开源了出来;国内互联网巨头积极布局AI领域,阿里云ET、百度大脑、腾讯智能开放云,昨天百度也刚刚做了AI的发布会,我们看到人工智能很多的应用不仅仅是在我们的想象当中,已经落到很多现实的应用当中,国外很多资讯媒体也做了这样的预测。

麦肯锡全球研究院的报告预测,到2055年人类将有超过50%的工作实现自动化,人工智能的意义在于为发展更新了“发动机”;埃森哲,埃森哲咨询公司在研究了美国、英国等12个发达国家后认为,人工智能预计在2035年能将这些国家的生产率提高40%左右;Gartner预测,2020 年左右,85% 的客服服务都将由人工智能完成,社交媒体自动分析、客户关系管理软件和个性化聊天机器人的出现将大大减少人工客服的需求。

具体来说:人工智能的计算机智能分为几个阶段:计算智能、感知智能、认知智能,计算机超越人类也是不争的事实,我们从来没有看到说最近很多像人与机器做PK当中没有PK人和机器谁做得快,已经没有做比较的了。然后就是感知智能,比如说江苏卫视的最强大脑做的PK,现在说PK可能计算机在某些感知方面甚至超越了人类的水平,上次在游戏当中辨别人脸识别,我根本辨别不出来但是计算机可以很准确的辨别出来,感知智能方面的能力,计算机其实超越人类,甚至后面很多方面很全面的超越人类。

但是现在计算器比人类差的就是认知智能,主要是语言、知识还有常识,语言离不开知识的,我现在跟大家做交流,如果脱离这个背景的话,既使是读懂我每个字也不懂我说的什么意思,这是语言和知识充分的整合在一起。

知识从某些方面说,人成为地球的住在是因为我们掌握了这个知识,对世界的认知用语言的形式表达下来而且传承下去,而动物其实只能从遗传当中获取对世界的认知,有些动物一生下来可以对外界做很多的响应,除了后天的学习之外更多是来自遗传。

人类是对语言知识的学习,我们坚定认为未来绝大多数知识是计算器发现和存储。这里面用什么方法发现和存储这些知识?大家看到这五种方法,第一个对应符号主义,第二个是模拟大脑,第三个是遗传算法,第四个是系统的减少不确定性、第五个找出新旧事物间的相似性。

智能机器人是AI的综合应用,是感觉、运动和思考,感觉大家知道像人一样,可以看得见、听得到、感觉的到,思考方面是机器人最重要的部分是大脑部分,因为做一个机器人,他不一定非要具有身体和运动的部分才能成为机器人,很多电影当中最后的大BOSS都是虚拟机器,反而有人形可以运动,可以攻击人类的机器人是最后的小喽罗。

运动智能其实相当复杂,现在让一个虚拟机器人接电话,它可以很好的答问题,但是很难让一个机器人把被子叠的很好。

刚刚提到智能机器人没有外观没有运动的部分,是一个虚拟机器人,反而在我们身边有非常多的应用,比如说我们微信里面所使用的很多公众号,可以跟它智能对话就是一个虚拟机器人。

Bot是什么?Bot 是一个虚拟机器人,Bot是一个在通讯平台上的数字“用户”,比如说在微信,我们平时是跟人在聊天,对方也许是一个软件、虚拟的机器。只是通过关键字和菜单的方式跟你交互的,这种我们认为也不是虚拟机器人。而Bot是一个基于人工智能技术的智能软件。

Bot虚拟机器人有很多的形式,包括微软二代小冰,他是典型意义的聊天机器人,微软提到小冰的目标是不断发展EQ,可以产生更多人的对话,目的不是解决问题,目的就是陪你聊天。

图中右下角VIV公司被三星收购,很明显,三星是想在他的智能手机、智能电视等等把语音交付能力整合进去,帮我们解决了很多的问题。

如果我们把我们交给刚才的机器人,不是天气股票的内容,我们教给他是行业垂直性的知识,他就是这个行业的专家,他可以对外提供很多服务,提供很多商业价值,我们国内说是客服机器人,已经在周边为我们广大人群做服务。

比如说这是招商银行的小招机器人,不仅是在微信上面,在招行网站、QQ、手机APP、微博、电话IVR五、营业厅门店都有这个机器人的存在。还有看到虚拟机器人有时候也不是完全虚拟,有时候还和一些结合在一起,国内有很多公司在发布智能音响,阿里的音响据说可以购物,但是这个没有什么可新奇的,这个音响都是模仿亚马逊做的,没有创新之处。

Bots的好时代已经到来,小i机器人处于全球领先位置,在Gartner的这个报告里面小i机器人排在第一位。

小i机器人以前是怎么发展起来的呢?我们最早是MSN上的聊天机器人,当时有五千万的用户,后来做了商业转型,把2C转为2B,智能机器人是典型的商业应用,我们还做了网页的客服机器人,微信上面的客服机器人。

在QQ上面、中国移动的微信上面、手机的APP上面都有广泛的这种虚拟机器人的存在,为广大用户提供客服的服务。线下机器人也有提供了,有高的、瘦的、漂亮的、卡通的。

使用客服机器人的回报非常明确,以建设银行的例子,提供的数字是每天可以应对200-300万的,相当于替代6000-9000个坐席,经济效益是非常明显的,交通银行是每个月节省1400万美金,我们所做的客户不仅仅这两家银行,金融其他的领域,保险、证券都有应用,其实有对外服务需求的地方都是我们潜在的客户。

另外我们还为政府提供了智慧城市的服务,提供了完整的对外服务的能力。

目前我们公司创立16年,我还在中科院读博士一年级就和合伙人创立这家公司,这16年风风雨雨,这16年专注做一件事情就是自然语言和商业应用,自然语言也是人工智能非常重要的方向,现在人工智能非常火爆,我们多年的努力也赶上风口,公司的发展也是非常快,我们在人工智能的关键技术和产业方面都做了自己的布局。

我们小i技术在核心技术和产业布局方面都有自己的布局,下面因为时间关系我比较快一点把核心技术和产业布局快速过一下,引擎的每一行代码都是我们自己写的,你可以你的应用做任何适应性的工作,我们和全球最大的语音厂商NUANCE是合作伙伴,全部交给小i。我们做4个半月的时间已经达到了国际领先的水平,我们研究识别准备率是99.63%。

我有一个非常重要的观点,做公司和做学术是完全不一样的,做公司要有成熟的技术运用到商业领域当中去,我觉得AI非常重要的战略地方是做学术是在底层做驱动,做公司其实是在商业上面做驱动,这两个是缺一不可,其实我本人对于学术圈出来创业,我本身持一个比较保留的态度。

智能会话,我们会把智能会话技术分为基础AI和深度AI,市面上绝大多数智能客服的竞争者,能力仅仅停留在基础AI的部分,能够解决一个很重要的问题,当然,同样这个问题也有很多不同种的问法。

我们现在是需要重点强调是深度AI的能力,自动上下文的关联,用户在提问的时候上下文自动关联在一起而不是规则把它串起来,也可以用动态场景交互、动态知识载入、语义深度推理、基于知识图谱的推理,多意图理解能力,我们平常对话的时候,你多大了?来自什么地方?其实我问的是两个问题,但是要在一句话里面把它分拆和理解出来。

我们有坐席辅助和对内服务,智慧城市方面提供了智慧城市等等的服务,智能机器人有很多应用的场景,另外智能车载、智能家居、智能办公、智能终端、智能法务、智慧医疗等方面都有非常广泛应用。

有一点非常重要,AI的公司或者工程化的能力方面要做到应用、数据、核心引擎和算法要形成一个闭环的正向循环,才有可能把这个事情给做好。现在我们小AI核心循环的能力也在不断的加速。

时间关系我就到这里,谢谢大家!